Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ПОСЛЕДНИЕ   НОВОСТИ

По-семейному, с чаепитием…

 

 

По-семейному, с чаепитием…

Дождь, моросивший с утра в позапрошлый четверг, не отразился на настроении хомутовцев, проживающих в двухэтажном доме №2 по улице Советской: комиссия принимала здесь дворовую территорию по окончании благоустроительных работ в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование современной городской среды».
Торжественное мероприятие вылилось по сути дела в семейный праздник с чаепитием, с тортом и ароматными пирожками. Но главное- дело.

 

 


Глава поселка А.К.Маслов, поприветствовав земляков, отметил, что на данной территории АО «Хомутовское ДЭП» (руководитель А.Н.Полешко) выполнило весь комплекс работ согласно утвержденной муниципальной программе, заключенным контрактам, соглашениям, подписанным с комитетом ЖКХ и ТЭК Курской области о предоставлении субсидий. Одна из них – на благоустройство дворовых территорий (их 15) – составила 1948255 рублей: 1499180 рублей из федерального бюджета, 351662 рубля – из областного, 97413 рублей – софинансирование (5%) за счет средств поселкового бюджета. Другая – 974127 рублей – выделена на благоустройство мест общего пользования: 749590 рублей, 175831 рубль и 48706 рублей соответственно.
В ходе непринужденного общения с жителями «двухэтажки» глава поселка проинформировал собравшихся о том, что, прежде чем взяться за большое и масштабное дело, состоялись, в частности, собрания трудовых коллективов ООО «Хомутовское ЖКХ» (руководитель Н.Н.Семеренко), ООО «Управляющая компания поселка Хомутовки» (Т.И.Синикова), заседания Собрания депутатов поселка Хомутовки и общественной комиссии, где утвердили дизайн-проекты, а также сходы граждан. Как выяснилось, свои мнения по поводу благоустройства Хомутовки высказали и её юные жители: они приняли активное участие в конкурсах рисунков и сочинений на тему «Мой поселок в будущем», проведенных Хомутовской межпоселенческой библиотекой.
- Результат нашего совместного труда, как говорится, налицо, - подчеркнул А.К.Маслов. – Работа завершена в установленные сроки.
Александр Кузьмич, а также Б.П.Лобов, заместитель главы поселка Хомутовки, начальник отдела по имуществу и землепользованию, возглавляющий комиссию, входящие в её состав В.А.Баев, заместитель главы райадминистрации, Г.Н.Лактюшина, консультант отдела строительства и архитектуры администрации Хомутовского района, Т.И.Синикова, директор ООО «Управляющая компания поселка Хомутовки», и другие ответственные лица, ответили на поступившие вопросы, отметив, что сегодня ведется разработка Проекта муниципальной программы «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы», где будут учтены и другие дворовые территории.
За чашкой чая высказались и жители «двухэтажки».
Л.И.Головачева, старшая по дому:
- Убедились: проект нужный! Наш двор сразу стал более опрятным и уютным. Все собственники жилья теперь должны поддерживать этот порядок.
М.К.Курносова, пенсионерка:
- В период проведения благоустроительных работ жильцы высказывали свои замечания, пожелания, которые учтены. Так и должно быть, ведь все это делалось для людей!
И.П.Соловьева, пенсионерка:
- Асфальт во дворе, дорожки к подъездам, удобные скамейки, урны… Всё это необходимо для нашего комфортного проживания. И нам самим нельзя сидеть сложа руки. Вот, к примеру, в нашем подъезде красота какая и чистота! Людмила Ивановна старается, а мы её поддерживаем!


Отчет подготовила
Тамара БАНДУРИНА, наш корр.

 

Подробности

Категория: Стратегия Президента

 

Опубликовано: 12 Октябрь 2017

Просмотров: 27